Jajanan Pasar yang satu ini sangat mudah di buatnya.. hanya perlu sedikit bahan. Saya tidak buat ukurannya
karena ini bisa di kira2 sendiri, sesuai keinginan
Tepung beras ketan ( Farine Riz du gluant )
Garam ( 1 sdt )
Air Hangat
Kelapa parut
Gula Jawa
Cara Buat
* Iris tipis2 gula jawa... sisihkan
* Dalam mangkok, masukkan tepung ketan + garam lalu tuang air hangat perlahan2, aduk dgn tangan hingga kalis ( adonan yg bisa untuk di bentuk )
* Bentuk bulat2 lalu lubangi bagian tengahnya & isi dengan gula jawa yg telah di iris sebanyak 1 sdt
* Siapkan panci berisi mendidih lalu masukkan bola2 yg telah di isi & dibentuk kedalam air mendidih.
* Angkat ketika bola2 tsb telah mengambang.
* Siapkan piring, taburi kelapa parut diatasnya lalu masukkan bola2 klepon yg telah matang.
* Sajikan ketika hangat
No comments:
Post a Comment