Bahan: | |||
800 0,5 |
Kg mentega Wijsman ( saya pakai mentega supermarket yg murmer ) | ||
5 | Kuning telur (3 untuk adonan, 2 untuk mengoles) | ||
300 | Gr keju Edammer, diparut halus ( kalau saya , kejunya di ganti dgn Emmentel, karena ga nemu keju Edammer ) | ||
0,5 | Sendok teh garam baking sheet untuk alas loyang |
Cara membuat:
1. Kocok 3 kuning telur, mentega, keju, garam, hingga mengembang
2. Campurkan terigu ke dalamnya, aduk dan remas-remas dengan tangan hingga tercampur rata ( kalau saya memakai mesin mixer untuk membuat roti )
3. Gulung adonan setebal jari kelingking dan potong sepanjang 3 cm
4. Susun di atas loyang yg sudah di alasi oleh baking sheet
5. Bagian atas olesi dengan sisa kuning telur
6. Masukkan ke dalam oven (180C) selama 12 minute atau hingga kekuning-kuningan.
Resep sumber dari : http://mmamir38.multiply.com/journal/item/270/
1 comment:
Wah selamat telah berhasil dengan resep saya!
Bila kagak ada keju Edammer, bisa juga pake keju Parmesan.
Post a Comment