Monday, May 30, 2011

Klepon

Bahan

400 gram Farine riz gluant ( tepung ketan)
1 sdt Garam
Gula Jawa untuk Isi secukupnya
Kelapa serut secukupnya
Air suam2 kuku ( hangat ) secukupnya ( kurang lebih 1/2 gelas air )




Cara buat :
- Masak Air hingga mendidih sementara membuat adonan
- Aduk rata garam & tepung ketan lalu masukkan air hangat secara perlahan lahan, Aduk dengan tangan hingga bisa membentuk bulatan.. kalau terlalu encer bisa juga ditambahkang dengan tepung biasa ( ini kejadian soale ama ekke..hehehhee )
- Buat bulatan & isi bulatan tersebut dgn gula jawa yg telah di iris tipis, lalu tutup bulatannya
- masukkan ke dalam panci yg berisi air mendidih.
- angkat kue2/ bulatan klepon yg mengambang
- letakkan dalam panci saringan supaya airnya turun
- letakkan kelapa parut dalam piring untuk membalur klepon
- siap di hidangkan panas2

No comments: