Wednesday, December 11, 2013
Baso
It's Winter Time,.. Makanan yg satu ini ga pernah kenal musim, selalu saja enak di nikmati kapan saja, tapi lebih mantap lagi kalo makanan ini disajikan ketika musim dingin tiba..
Buat yg pengen tau cara buat baso... silahkan liat resep dibawah ini..
Bahan:
500gr Daging Cincang
3 Bawang putih
1 Putih telur
8 Sdm tepung Tapioka
1 Sdm garam
1/4 sdt Baking soda
1/2 sdt lada/merica
60 cc air
pinch of sugar ( Gula sejumput )
untuk kuah baso
3 bwg putih
3 bawang merah
garam / lada
Chicken Broth
Daun bawang,
Bawang merah goreng
2 btg Celedri
Cara buat :Dalam Food procesor, masukkan daging cincang, putih telur,masukkan bawang putih, baking soda, garam, merica, gula, tepung tapioka... lalu masukkan air sedikit demi sedikit hingga teraduk rata.
Dalam Panci yg sudah berisi air mendidih, masukkan Baso yg sudah di bentuk ( baso bisa di bentuk dgn jari tangan antara jari telunjuk n jempol. di scoup dgn sendok lalu di cemplungin ke dalam panci yg berisi air mendidih )
Angkat baso2 yg telah mengambang. sisihkan.
Air kaldo sisa rebusan baso bisa di pakai sbg air kuah dgn menambahkan, tumisan bawang putih/ bawang merah garam, bouillon, masukkan batang seledri.
tempatkan baso2 kedalam mangkok yg sudah di isi sayuran2 ( toge, bihun/mie ) lalu siram dgn kuahnya.
Bon Apetit
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment