Sunday, September 18, 2016

Tiramisu

Ingredients :
250 gr de Mascarpone
24 biscuite a la cuillere
3 ouefs
100 gr de sucre
1 sachet sucre vanille 
20 gr chocolate noir en coupeaux 
40 gr de cacao poudre * Van Houten/Nestle 
1 bol  cafe
1 cuillere a soupe de cognac
3 gouttes de citron 

Direction :
Diluez le café avec cognac
Sur un plat de service , disposez la moite des biscuite a la cuillère.
A l'aide  d'un pinceau a patiserie imbibez les de la moitié de caf alcoolisé.
Fouttez les jaune d'oeufs avec ke sycre jusqu'  à qu'ils deviennent pale et cremeux. Toujour en foutetant ajoutez progressivemment le mascarpone.
Montez les blanc en neige ferme avec quelques gouttes de citron. en fin d'operation, ajoutez le sucre vanille.
Incorporez les délicatement au mélange d'oeufs mascarpone.
Etalez la moitié de cette crème sur les biscuits imbibes. 
Saupoudrez de la moité du cacao. Recouvrez des derniers biscuits.
Imbibez les a leur tour.
Etalez le reste de creme au mascarpone. place le tiramisu pendant 4 heure au refrigerateur. Au dernier moment soupoudres de cacao. avec un couteau,Raclez le chocolat en copeaux et pasemez en le tiramisu.

Cara buat :
* Siapkan coffe dalam wadah mangkuk , masukkan Cognac
* pisahkan kuning telur n putih telur dalam dua mangkuk
*  Dalam mangkuk berisi kuning telur masukkan gula, aduk hingga creammy lalu masukkan secara perlahan mascarpone ke dalamnya. ( masukkan sedikit parutan kulit orang orange  /zest). Aduk rata hingga merata.
* Dalam mangkuk berisi putih telur masukkan perasan air jeruk nipis, gula vanilla, aduk dgn kecepatan tinggi hingga menjadi kaku/ seperti gumpalan salju.
* Campurkan secara perlahan lahan adonan dari mangkuk putih telur /snow ke dalam mangkuk kuning telur/mascarpone . Aduk dgn spatula gently.
* Bentangkan /susun biscuit yg telah di celupkan dalam coffe beralkohol ke dalam pinggan/loyang kotak. lapiskan adonan mascarpone diatas biscuits. Lalu taburkan cacao diatasnya. Ulangi proses dgn biscuit ,mascarpone,cacao. lalu lapisan atas akhir , serut batang chocolate dan taburkan diatas lapisan terakhir cacao.

Selmat mencoba.



 

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