Wednesday, March 31, 2010

Biscotti Almond Orange with Chocolate Frosting


Ingredients

  • 2 1/4 cups all-purpose flour
  • 1 1/4 cups white sugar
  • 1 pinch salt
  • 2 teaspoons baking powder
  • 1/2 cup sliced almonds
  • 1 tablespoon orange zest
  • 3 egg, beaten
  • 1 tablespoon vegetable oil
  • 1/4 teaspoon almond extract

Directions

  1. Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). Grease and flour a baking sheet.
  2. In a large bowl, stir together flour, sugar, baking powder, salt, almonds, and orange zest. Make a well in the center and add the eggs oil, and almond extract. Stir or mix by hand until the mixture forms a ball.
  3. Separate dough into 2 pieces and roll each one into a log about 8 inches long. Place logs on prepared baking sheet and flatten so they are about 3/4 inch thick. Bake in preheated oven for 20 to 25 minutes. Cool slightly, and remove from baking sheets. Slice diagonally into 1/2 inch slices with a serrated knife. Set cookies on side back onto the cookie sheet and bake for 10 to 15 more minutes, turning over after half of the time. Finished cookies should be hard and crunchy.

Friday, March 26, 2010

Happy Spring

Finally.. It's  Spring Time!!...
Did you ever thing of how happy can be a person simply because of the sun is shining and the temperatures are rising slowly but steadily to a lovely temperature?  Well, I guess this kind of word only effect to the country with 4 season,right? ..
Everyone faces in the street I saw for the last couple days are more happier then the person I saw in the miserable rainy,cloudy & cold weather .
so Happy Spring Everyone!!!




Friday, March 19, 2010

Wednesday, March 17, 2010

Jounquille ( Baca ; Jonki )

Bunga ini selalu tumbuh menjelang spring.. Umurnya tidak lama.... setelah Tulip bermunculan, bunga ini telah siap2 layu..

I love to see this flower during this time.. it's fee.l like spring just begin


Saturday, March 13, 2010

Tuna/Ayam Radis Merah


Daun Radis bisa di jadiin sayur??...

Awalnya aku pun surprise  sambil bilang dalam hati .." ya amplop nih orang ngiritnya kelewatan banget deh.. masa daun radis juga di masak sih??"

Percaya deh.. jawabannya Bisa banget.. 
Rasanya hampir sama dengan sayur bayam yg di Indo. disini bayamnya tidak sama dgn yg di Indo. Bayam disini daunnya besar & lebih berserat. lupakan rasanya. beda deh.
Pokoknya saya jarang sekali membuat sayur bayam. Tapi sejak menemukan daun ini. Rasanya seperti makan sayur di negri sendiri.

Bahkan mamie pun sempat me- request beberapa kali untuk di buatin masakan ini ketika beliau berlibur kerumah summer kemarin. 

Biasanya kalau saya lagi malas  dan mikir soal fat dari Minyak ( yg artinya sering banget!!) daun  radis ini cuma saya rebus dgn ditaburi garam  sedikit. Tapi kalau lagi ada temen & masih tetep males masak sayuran yg berat2, biasanya saya tumis sayur ini dengan menambahkan Tuna atau daging ayam didalamnya 

Untuk Tumis Radis, Bahan yg di perlukan tidak banyak dan cara buatnya pun mudah.

Tuna /Ayam Radis Merah
1 ikat radis merah ( pilih yg daunnya masih hijau segar )
3 Bawang Putih ( Iris tipis )
1 Bawang Merah
1 Tomat
2 sdm minyak 
1/2 gelas air
1 kaleng tuna (100gr)   atau 1 fillet ayam yg di potong kecil2 ( tergantung selera )


Cara Membuat :
  • Iris tipis Bawang putih dan bawang merah . 
  • Panaskan minyak lalu goreng bawang merah lebih dahulu lalu masukkan bawang putih sampai tercium harum bawangnya
  • Masukkan tomat, Tuna/ayam, aduk rata (masak sekitar 10 menit )
  • Masukkan daun Radis. tutup sebentar.
  • Angkat & Sajikan ketika masih hangat.

english version
1 buquette red radis leaf
3 Garlic ( slice thin )
1 Shallots ( slice thin )
2 Tbsp Oil
1/2 glass of water
1 canned of Tuna or 1 chicken fillet ( cut in small pieces )
Salt/ Pepper


how to make it
* fried the Shallots & the garlic. Add Tomatoes, Tuna / Chicken. cook about 10 minutes.Add water & covered.
* Add red radis leaf (about 10 minute)
* serve while still hot.


  

Monday, March 8, 2010

Spice_ Garlic

Paling ga bisa masak kalau ga ada bumbu yg satu ini..

Thursday, March 4, 2010

Pisang Molen

Minggu lalu saya sempat membeli jenis pisang raja (orang banyak menamakannya pisang Plantin ). Pengennya sih buat pisang goreng.. tapi kok males banget ya  kalo udah mikir soal goreng menggoreng. Secara saya kalau menggoreng selalu gosong song.. jadi nyerah deh.
Alternatif lainnya apalagi kalo bukan Oven. Sesuai dgn prinsip saya yg jelas2 ga boleh di tiru bahwa membuat hidangan yang enak tuh ga mesti  yg jlimet jlimet segala. cari yg ter praktis diantara yg paling paling praktis.. (Alaaah.keliatan banget pemalasnya..hehheh)

Bahan :
2 pisang raja
keju emmentelle tabur
1 kulit pastry kue yg siap jadi
1 telur untuk pelapis 

cara buat:
  • potong kulit pastry selebar 1 cm
  • Potong kecil2 pisang belah dua. 
  • taruh keju diatas pisang lalu bungkus dgn kulit pastry kue
  • Setelah selesai semua di bungkus, olesi atasnya dgn telur.
  • panggang dalam oven 18C selama 10 menit





Tuesday, March 2, 2010

Spring around the corner

The Weather start to be nice.. Blue sky & warm temperature during the day ( still cold during the night though.. ) but that's ok.. that the sign of the spring around the corner.. Can't wait to see the Spring..

Monday, March 1, 2010

Fruits Everywhere

To shot Still Life  of Fruits is not as easy as I though... 

                                     Strawberry
                                   


                                       Rasberry
                            
                                Fruit Variety



                                      Tomatoes Cherry

There was an error in this gadget