Sunday, December 28, 2008

Mousse de Betterave


Hidangan ini cocok buat hari2 special sebagai makanan pembuka (Apperitif ).

Rasanya segar & sehat..


Ingredients :

400 gr Betterave cuite sous vide ( 400 gr betrave yg sudah masak )2 c.a.soupe Vinegre de Xerres ( 2 sdm vinegar apple cidre)1 gousse Ail ( 1 bawang putih )2 c.a.soupe Huille D'olive ( 2 sdm olive oil )sel ( garam secukupnya )Poivre ( lada secukupnya )4 brin de Persil ( parsley, fr decorative )


Direction :

Peller les betteraves s'il y a besoin, eplucher la gousse d'ail et coupe l'ensemble en petits morceaux.Verser dan le bol de mixeur leau, levinegre,l'huille, l'ail, le sel,le poivre e let petits morceaux de betteraves.Mixer l'ensemble jusqua a l'obtention d'une mousse.Verser dan quatre verres le contenu du bol et les places au frigo pendant au moins trois heuresNotes : Pour le service en decoration placer une fine herbe de votre choix, Ici un brin de persil.


Translate :kupas kulit luar Bettraves, kulit bawang putih lalu potong bettrave ukuran kecil.Dalam Mixer masukkan air, vinegar, olive oil, bwang putih, garam, lada & bettrave yg sudah di potong kecil2 lalu blender semua bahan hingga menghasilkan mousse ( bertekstur lembut seperti busa )masukkan adonan sebatas 1/4 gelas kedalam gelas saji. masukkan kedalam kulkas atleast 3 jam sebelum di sajikan.selamat mencoba

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