Thursday, April 22, 2010

Pandan Cake

Sambil di temani secangkir teh hangat, kue dengan rasa sedikit almond didalamnya membuat penikmatnya meraba-raba ingredient & kelembutan kue ini  di dalam mulut.


Ingredient
225 tepung terigu
25 gr Maizena
15 gr Susu bubuk

175 gr Gula
1 sdt Baking Powder
1/2 sdt Garam
100 gr Almond Powder ( 50 gr for topping )
225 gr Butter
100 gr Santan
4 Telur

Cara Buat
#  Panaskan Oven dgn suhu 180C

#  Bowl I
Campur semua bahan kering.. kecuali gula...sisihkan

#  Bowl II
Aduk Gula + Telur ( masukkan telur satu persatu ) lalu masukkan mentega yg telah di cairkan kedalamnya. Aduk dengan electric mixer dgn kecepatan sedang.
Masukkan bahan2 kering dari Bowl I kedalamnya. aduk hingga rata.
Siapkan Loyang yg telah di lumuri mentega & tepung terigu. Masukkan adonan kedalam loyang lalu masukkan ke dalam oven.

No comments: