Monday, April 12, 2010

Kolak Pisang dan Singkong

Sudah lama pengen banget makan jajanan pasar yg cuma bisa di temui pas bulan ramadhan saja. Sudah terbayang banget rasa manis2 asemnya.. duhh..jadi beneran pengen buat...kebetulan ada temen yg bersedia nemenin makan..jadi lah hari ini saya buat cemilan sore ini.

Resepnya gampang banget..
2 pisang raja ( Plantine banana ) yang tidak terlalu matang supaya tidak blenyek
4 bongkah gula jawa/ aren
2 sdm gula pasir ( optional )
1 sdt garam
1 ltr air
1 bungkus santan kental
1 daun pandan
3 daun jeruk

Direction
Didihkan air lalu masukkan gula jawa/aren/gula pasir & garam
Setelah gula melebur, masukkan singkong & Pisang yg telah di potong kecil2 ( sesuai selera ) kedalam air mendidih tsb.
Masukkan daun pandan, daun jeruk kedalamnya..
Setelah singkong agak empuk, masukkan santan...masak kurang lebih 30 menit lagi lalu hidangkan hangat2 sambil ditemani secangkir teh.. sluurrrp.. Yummy..


No comments: