Tuesday, September 7, 2010

Kaas Stengels


Bahan:


800
0,5
 GrTerigu
Kg mentega Wijsman  ( saya pakai mentega  supermarket yg murmer )
5
Kuning telur (3 untuk adonan, 2 untuk mengoles)
300
Gr keju Edammer, diparut halus  ( kalau saya , kejunya di ganti dgn Emmentel, karena ga nemu  keju Edammer )
0,5
Sendok teh garam
baking sheet untuk alas loyang
Cara membuat:
1.  Kocok 3 kuning telur, mentega, keju, garam, hingga  mengembang
2.  Campurkan terigu ke dalamnya, aduk dan remas-remas dengan tangan hingga tercampur rata ( kalau saya memakai mesin mixer untuk membuat roti )
3.  Gulung adonan setebal jari kelingking dan potong sepanjang 3 cm
4.  Susun di atas loyang  yg sudah di alasi oleh baking sheet 
5.  Bagian atas olesi dengan sisa kuning  telur
6.  Masukkan  ke dalam oven (180C) selama 12 minute atau  hingga kekuning-kuningan.


Resep sumber dari : http://mmamir38.multiply.com/journal/item/270/

1 comment:

Margono M. Amir said...

Wah selamat telah berhasil dengan resep saya!
Bila kagak ada keju Edammer, bisa juga pake keju Parmesan.