Sunday, January 17, 2010

[ Street Food / Jajanan Pasar ] Wingko Babat






Bahan :
400gr Tepung Ketan
400gr Kelapa Kering
1 bungkus Santan Bubuk
300gr Gula
1 bungkus Sucre Vanilla
1 sdt Garam
100 gr Mentega
500Ml Air

Cara Buat :
* Panaskan Oven 170C
* Campur  Tepung, Kelapa, Santan, Gula, Garam, gula Vanilla
* Cairkan mentega, masukkan ke dalam adonan Tepung.
* Masukkan Air sedikit demi sedikit kedalam adonan tepung, aduk hingga rata ( aduk pakai tangan )
* Olesi Cetakan (pyrex) dgn  mentega lalu lapisi dgn kertas kue diatasnya.. olesi lagi kertas kuenya dgn mentega supaya wingko mudah di angkat/tidak lengket.
* Masukkan dalam oven selama 30 menit
* Setelah 30 menit, tabur kelapa kering lagi diatasnya lalu masukkan lagi ke dalam Oven selama 10 menit ( hingga kelapa berwarna ke coklatan )
* Hidangkan ketika dingin (lebih mudah di potong ketika wingko sudah dingin )

No comments: