Dari dulu saya paling suka sama yg namanya Tahu..tapi berhubung pernah sempat dengar soal formalin yg di masukkan kedalam proses pembuatn tahu & masih ter-inget banget sampai sekarang, jadilah membeli tahu jarang sekali saya lakukan.
Minggu lalu saya sempat melihat photo seorang teman yg menampilkan makanan tahu yg dia buat sendiri.. Ga percaya..masa sih bisa buat tahu sendiri alias homemade tahu.
Penasaran, ya pastilah.. pas tanya teman tersebut.. dia sarankan saya untuk melihat di Utube..ternyata video pembuatannya segambreng, males banget kan tuh.. tapi karena emang udah niat mau buat.. saya tetap mencari cara pembuatan tahu yg paling mudah...alhasil menemukan cara pembuatan tahu dari video donowidiatmoko,
cara nya gampang banget..
Bahan:
1 kg Kacang Kedelai
1/2 gelas cuka
Air sebanyak yg dibutuhkan.
Cheese Cloth ( kain/ bahan tipis transparant untuk memeras serat2 sisa)
Cara buat :
* Rendam kedelai semalaman (24 jam )
* saring
* blender kedelai + air (dgn perbandingan 1 gelas kedelai = 2 gelas air)
* Siapkan kain/bahan tipis di atas baskom, lalu tuang hasil blender kedalamnya => saring & peras hingga menjadi ampas.
* Ulangi hingga kedelai habis....
* Sisa ampas masih bisa di peras lagi dgn menambahkan air kedalamnya.
* Masak air susu kedelai dgn api kecil hingga keluar gelembung2
* Matikan api, lalu tunggu hingga temperature sekitar 40C
* Setelah hangat, Masukkan cuka kedalamnya. Aduk perlahan. diamkan beberapa menit
* Siapkan kain/bahan diatas wadah yg berlubang ( siap di cetak )
* Tuang cairan Kedelai, lalu tutup dgn sisa kain ...( jika ingin tahu bertektur padat, Tindih dgn barang berat diatasnya )
* Tunggu kira2 2-3 jam.
* Tahu siap di olah
Monday, August 30, 2010
Wednesday, August 11, 2010
Donat
Karena anak2 lagi libur panjang dan kebetulan bakery yg didekat rumah lagi libur panjang, jadilah hari ini di niatin buat Donat buat bocah2 aktifku.
Pernah coba resep ini dgn 1/2 resep. tapi berhubung anak kakak ipar lagi berlibur disini.. saya coba untuk buat resep utuh.
Hasilnya, anak2 makan dgn lahapnya.. !!!
Pernah coba resep ini dgn 1/2 resep. tapi berhubung anak kakak ipar lagi berlibur disini.. saya coba untuk buat resep utuh.
Hasilnya, anak2 makan dgn lahapnya.. !!!
Bahan:500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr gula psir
75 gr mentega
½ sdt garam
4 btr kuning telur
100 ml air dingin
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr gula psir
75 gr mentega
½ sdt garam
4 btr kuning telur
100 ml air dingin
Cara membuatnya:
- Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
- Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
- Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
- Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
- Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.
Note;
* Daripada terbuang percuma, sisa adonan yg di tengah saya goreng juga & saya taburi gula sbg pelengkap, jadi deh Beigne ( roti halus perancis yg biasanya di ddalamnya di isi dgn selai or coklat )
* Resep di dapat dari : http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=280
Saturday, July 31, 2010
Hiking at Pyrenee
it's been ages I do the hiking.. but since this summer we decide to spent one week holiday in the mountain, the hiking seems the only option to please the boys.
I'm kind of glad with the picture I got from the vacation.. so many beautiful places capture in my camera..thanks to my hubby for kicking my butt for hiking.
I'm kind of glad with the picture I got from the vacation.. so many beautiful places capture in my camera..thanks to my hubby for kicking my butt for hiking.
Tuesday, July 6, 2010
Bakso *abang2*
Di Indonesia,siapa sih yg tidak kenal dengan jenis makanan berkuah ini?.. saya termasuk salah satu pengemar berat makanan ini.. ga ngaruh biar cuaca panas, makanan ini tetep saja enak untuk di nikmati. Tapi untuk mendapatkan Bakso dengan rasa seperti yg pernah saya makan di Indonesia tidak gampang ditemui disini. di Toko asia dekat rumah juga ada sih yg jual baso siap pakai, cuma rasanya seperti makan karet, elastis banget ( jgn dilupakan juga bahan yg dipakai untuk membuatnya tuh spt apa kita tidak bisa jamin). jadi kesimpulannya bakso yg siap pakai yg tersedia di supermarket adalah alternatif yg paling akhir. Mau ga mau saya harus coba membuatnya sendiri.
Saya mendapatkan resep membuat baso dari sahabat tersayang. Rasanya seperti membawa kenangan lama semasa menikmati makanan ini di Indo.
Silahkan buat sendiri jika kalian merindukan baso spt di kampung halaman sendiri..
Bahan:
500gr Daging Cincang3 Bawang putih
1 Putih telur
8 Sdm tepung Tapioka
1 Sdm garam
1/4 sdt Baking soda
1/2 sdt lada/merica
60 cc air
pinch of sugar ( Gula sejumput )
untuk kuah baso
3 bwg putih
3 bawang merah
garam / lada
beuf Bouillon
Daun bawang,
2 btg Celedri
Cara buat :
Dalam Food procesor, masukkan daging cincang, masukkan bawang putih,putih telur, baking soda, garam, merica, gula, tepung tapioka... lalu masukkan air sedikit demi sedikit hingga teraduk rata.
Dalam Panci yg sudah berisi air mendidih, masukkan Baso yg sudah di bentuk ( baso bisa di bentuk dgn jari tangan, kalau saya memakai 2 sendok )
Angkat baso2 yg telah mengambang. sisihkan.
Air kaldo sisa rebusan baso bisa di pakai sbg air kuah dgn menambahkan, tumisan bawang putih/ bawang merah garam, bouillon, masukkan batang seledri.
Friday, May 14, 2010
Rempeyek Kacang
Kalau kamu orang yg lahir di Indo.. pasti kenal jenis makanan yg satu ini... (kalo ga kenal ..itu mah kelewatan banget!! )
Sudah lama banget saya pengen makan makanan yg renyah ini. cuma karena dulu ada temen yg jago banget buatnya & rumahnya dekat pula.. jadi ga kepikiran mau belajar buat sama dia..wong kalo pengen tinggal bilang, pasti dibuatin... keliatan banget kan pemalasnya..!!!
Tapi sejak teman saya yg pintar masak rempeyek ini pindah ke State.. saya benar2 lupa akan jenis makanan ini.. hingga beberapa minggu yg lalu saya liat ada resepnya disalah satu contact saya (http://mmamir38.multiply.com/journal/item/556/) yang keliatannya mudah & ga repot kalo ngebuatnya. .. jadi semangat 45 lagi deh untuk buat ni rempeyek..( hiperbola banget!!!)
# Bahan
1,5 sdt ketumbar halus
1,5 sdt garam
4 bawang putih ( Crush/cop )
5 daun jeruk
125 tepung beras
50 cc santan
150 cc air
250 gr Kacang tanah ( potong kasar hingga berukuran kecil)
Minyak untuk menggoreng
Cara buat :
Dalam wadah, masukkan ketumbar halus, garam, bawang putih & daun jeruk yg sudah di iris tipis2.
masukkan Tepung aduk rata.. Lalu masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus di aduk.
Masukkan air hingga adonan tercampur rata.
Panaskan minyak goreng lalu masukkan sesendok demi sesendok di pinggiran penggorengan.
Masak dengan api kecil hingga rempeyek berwarna ke coklatan
Angkat & letakkan di atas kitchen towel supaya minyaknya terserap & rempeyek cepat kering
Sajikan ketika dingin, karena rempeyek tidak akan garing di makan jika masih panas.
Wednesday, May 5, 2010
Ratatouille
Aneh memang, saya mengenal jenis masakan Perancis ini ketika masih di San Francisco. Teman baik saya yg tahu bahwa saya bukan penggemar masakan yg ada tomat didalamnya dengan nekat membuat masakan ini. Tentu saja dia menunggu saya menyuapkan sesendok untuk merasakan... Ternyata.... saya suka banget banget..
Setelah beberapa kali melakukan percobaan, akhirnya saya menemukan resep yg sesuai dengan selera kami.
Resepnya gampang sekali kok
Bahan : untuk 4 orang
1 Terong ukuran sedang
1 Paprika ( bellpepper )
1 Zhuchini
1 Bawang Bombay
4 Bawang putih
4 tomat segar ukuran sedang ( kalau ga ada bisa juga pake tomat kaleng yg sudah di potong kecil2 )
1 sdm tomat paste ( kalau ga ada bisa pakai tomat kechup abc )
Parsley/celedri/ Rosmarry/ Thyme
Garam
Lada
Olive oil secukupnya
Cara buat..
* Tumis bawang bombai dengan minyak olive panas hingga layu/harum, lalu masukkan bawang putih
* Masukkan semua sayuran berikut tomat.
* Masukkan semua Herb
* Taburkan garam/lada secukupnya. Tutup, masak dgn api sedang selama 30 menit.
Sunday, May 2, 2010
Jajanan Pasar_ Klepon
Jajanan Pasar yang satu ini sangat mudah di buatnya.. hanya perlu sedikit bahan. Saya tidak buat ukurannya
karena ini bisa di kira2 sendiri, sesuai keinginan
Tepung beras ketan ( Farine Riz du gluant )
Garam ( 1 sdt )
Air Hangat
Kelapa parut
Gula Jawa
Cara Buat
* Iris tipis2 gula jawa... sisihkan
* Dalam mangkok, masukkan tepung ketan + garam lalu tuang air hangat perlahan2, aduk dgn tangan hingga kalis ( adonan yg bisa untuk di bentuk )
* Bentuk bulat2 lalu lubangi bagian tengahnya & isi dengan gula jawa yg telah di iris sebanyak 1 sdt
* Siapkan panci berisi mendidih lalu masukkan bola2 yg telah di isi & dibentuk kedalam air mendidih.
* Angkat ketika bola2 tsb telah mengambang.
* Siapkan piring, taburi kelapa parut diatasnya lalu masukkan bola2 klepon yg telah matang.
* Sajikan ketika hangat
karena ini bisa di kira2 sendiri, sesuai keinginan
Tepung beras ketan ( Farine Riz du gluant )
Garam ( 1 sdt )
Air Hangat
Kelapa parut
Gula Jawa
Cara Buat
* Iris tipis2 gula jawa... sisihkan
* Dalam mangkok, masukkan tepung ketan + garam lalu tuang air hangat perlahan2, aduk dgn tangan hingga kalis ( adonan yg bisa untuk di bentuk )
* Bentuk bulat2 lalu lubangi bagian tengahnya & isi dengan gula jawa yg telah di iris sebanyak 1 sdt
* Siapkan panci berisi mendidih lalu masukkan bola2 yg telah di isi & dibentuk kedalam air mendidih.
* Angkat ketika bola2 tsb telah mengambang.
* Siapkan piring, taburi kelapa parut diatasnya lalu masukkan bola2 klepon yg telah matang.
* Sajikan ketika hangat
Friday, April 30, 2010
Muguet du Mai ( Lily of the Valley )
Bunga yang hanya tumbuh, mekar & menyebar harum yg tak terhingga ini hanya bisa di temui di awal bulan Mai ( 1 Mai ). Tidak heran jika harganya selangit. bunga ini juga terkenal dengan nama Lily of The Valley atau Mai Glöckchen (lonceng bulan Mei). Tradisinya setiap pria/suami membawa bunga ini kepada kekasih/istrinya di pagi hari setiap tanggal 1 Mai.
Ketika saya tanya suami apakah dia akan membeli bunga ini untuk saya esok hari, jawabnya simple saja.. "ngapain beli.. lah di depan pintu ada banyak berderet gitu kok..besok saya petik deh buat kamu..." saya cuma bisa nyengir.. tapi bener juga sih..ngapain juga beli.. kalau di halaman depan pintu sudah tumbuh dgn suburnya..
Wednesday, April 28, 2010
Rocamadour
Sunday, April 25, 2010
Serabi
Menurut berita yang saya dapat dari teman di tanah air, jajanan pasar yang satu ini sekarang sudah masuk salah satu makanan yg sering di cari orang.
Cuma di sini mau cari dimana?.. terpaksa buat sendiri deh kalau lagi pengen.
Kemarin sudah coba resep dari salah satu buku resep makanan tradisional..tapi rasanya ga enak & beda dengan serabi yg pernah saya makan semasa saya kecil dulu.. jadi untuk sementara resep saya tidak pasang. saya sedang mencari resep yg tepat. Janji deh kalau sudah dapet resep yg enak pasti saya posting.
Untuk sementara saya pasang photo serabi (gagal ) nya saja ya..
Cuma di sini mau cari dimana?.. terpaksa buat sendiri deh kalau lagi pengen.
Kemarin sudah coba resep dari salah satu buku resep makanan tradisional..tapi rasanya ga enak & beda dengan serabi yg pernah saya makan semasa saya kecil dulu.. jadi untuk sementara resep saya tidak pasang. saya sedang mencari resep yg tepat. Janji deh kalau sudah dapet resep yg enak pasti saya posting.
Untuk sementara saya pasang photo serabi (gagal ) nya saja ya..
Thursday, April 22, 2010
Pandan Cake
Sambil di temani secangkir teh hangat, kue dengan rasa sedikit almond didalamnya membuat penikmatnya meraba-raba ingredient & kelembutan kue ini di dalam mulut.
Ingredient
225 tepung terigu
25 gr Maizena
15 gr Susu bubuk
175 gr Gula
1 sdt Baking Powder
1/2 sdt Garam
100 gr Almond Powder ( 50 gr for topping )
225 gr Butter
100 gr Santan
4 Telur
Cara Buat
# Panaskan Oven dgn suhu 180C
# Bowl I
Campur semua bahan kering.. kecuali gula...sisihkan
# Bowl II
Aduk Gula + Telur ( masukkan telur satu persatu ) lalu masukkan mentega yg telah di cairkan kedalamnya. Aduk dengan electric mixer dgn kecepatan sedang.
Masukkan bahan2 kering dari Bowl I kedalamnya. aduk hingga rata.
Siapkan Loyang yg telah di lumuri mentega & tepung terigu. Masukkan adonan kedalam loyang lalu masukkan ke dalam oven.
Ingredient
225 tepung terigu
25 gr Maizena
15 gr Susu bubuk
175 gr Gula
1 sdt Baking Powder
1/2 sdt Garam
100 gr Almond Powder ( 50 gr for topping )
225 gr Butter
100 gr Santan
4 Telur
Cara Buat
# Panaskan Oven dgn suhu 180C
# Bowl I
Campur semua bahan kering.. kecuali gula...sisihkan
# Bowl II
Aduk Gula + Telur ( masukkan telur satu persatu ) lalu masukkan mentega yg telah di cairkan kedalamnya. Aduk dengan electric mixer dgn kecepatan sedang.
Masukkan bahan2 kering dari Bowl I kedalamnya. aduk hingga rata.
Siapkan Loyang yg telah di lumuri mentega & tepung terigu. Masukkan adonan kedalam loyang lalu masukkan ke dalam oven.
Monday, April 12, 2010
Kolak Pisang dan Singkong
Sudah lama pengen banget makan jajanan pasar yg cuma bisa di temui pas bulan ramadhan saja. Sudah terbayang banget rasa manis2 asemnya.. duhh..jadi beneran pengen buat...kebetulan ada temen yg bersedia nemenin makan..jadi lah hari ini saya buat cemilan sore ini.
Resepnya gampang banget..
2 pisang raja ( Plantine banana ) yang tidak terlalu matang supaya tidak blenyek
4 bongkah gula jawa/ aren
2 sdm gula pasir ( optional )
1 sdt garam
1 ltr air
1 bungkus santan kental
1 daun pandan
3 daun jeruk
Direction
Didihkan air lalu masukkan gula jawa/aren/gula pasir & garam
Setelah gula melebur, masukkan singkong & Pisang yg telah di potong kecil2 ( sesuai selera ) kedalam air mendidih tsb.
Masukkan daun pandan, daun jeruk kedalamnya..
Setelah singkong agak empuk, masukkan santan...masak kurang lebih 30 menit lagi lalu hidangkan hangat2 sambil ditemani secangkir teh.. sluurrrp.. Yummy..
Resepnya gampang banget..
2 pisang raja ( Plantine banana ) yang tidak terlalu matang supaya tidak blenyek
4 bongkah gula jawa/ aren
2 sdm gula pasir ( optional )
1 sdt garam
1 ltr air
1 bungkus santan kental
1 daun pandan
3 daun jeruk
Direction
Didihkan air lalu masukkan gula jawa/aren/gula pasir & garam
Setelah gula melebur, masukkan singkong & Pisang yg telah di potong kecil2 ( sesuai selera ) kedalam air mendidih tsb.
Masukkan daun pandan, daun jeruk kedalamnya..
Setelah singkong agak empuk, masukkan santan...masak kurang lebih 30 menit lagi lalu hidangkan hangat2 sambil ditemani secangkir teh.. sluurrrp.. Yummy..
Sunday, April 11, 2010
Fruit Salad_ Strawberry
I guess my hubby already got some an Indonesian habits ( I know.. the blame is on me...ofcourse that habit was come from me!!). He invited a friend just a couple hours before the time. just for the Apperitif..that's mean before dinner time.. that's mean if the chat or the ambiance with this new friend are smooth, we are also oblige to invite them for dinner. so the apperitif was set to 18h.. for the apperitiff snack I prepare bell pepper grilled marinated with apple vinegar + Olive oil.. that was the easy one.. everyone like this simple dish...
After one hour pass, my hubby ask my opinion if is ok to invite them to dinner. Well.. it's kinda too late isn't to send them away.. ( this is kind of one of the protocol in france for make a new friend, invite them for apperitif, if both of part feel ok, they can continue to dinner.. ).
Lucky I'm well prepare for that.. I just prepare Indonesian easy meal.. (Yep.. ofcourse Opor Ayam is my only option that come in my mind. ) and for the dessert, I prepare the fruit salad from strawberry the guess brough us.
Spring Fruit Salad
After one hour pass, my hubby ask my opinion if is ok to invite them to dinner. Well.. it's kinda too late isn't to send them away.. ( this is kind of one of the protocol in france for make a new friend, invite them for apperitif, if both of part feel ok, they can continue to dinner.. ).
Lucky I'm well prepare for that.. I just prepare Indonesian easy meal.. (Yep.. ofcourse Opor Ayam is my only option that come in my mind. ) and for the dessert, I prepare the fruit salad from strawberry the guess brough us.
Spring Fruit Salad
Monday, April 5, 2010
Friday, April 2, 2010
Risotto Salmon
For 4 people)
You need:
- 300 gr Risotto
- 2 tsp bouillon de veau ( 1/2 Lt chicken stock)
- 4 pcs Salmon ( if you only have the frozen one ,you have to defrost first & add lime juice + salt )
- 1 large Onion + 3 Garlic
- Zest of 1 organic Citron ( cut it half & take the half of juice for marinated the salmon)
- 9 Tbsp dry white wine
- 1.5 oz parmesan grated and shaved
- 6 Tbsp cream fraiche
- 1 Tbsp tarragon, chopped
- 1 Tbsp basil, chopped
- 3 Tbsp olive oil + 1 tbsp butter
- 1 Zucchini
- About 3 Tbsp pine nuts, dry-roasted
- Salt and pepper
- 1/2 lt hot watter
- Roasted pine nut
Steps:
- Chop the onion & garlic
- Cut the zhuccini and dice them.
- Rinse the risotto, put on the side.
- Marinate the salmon with half citron juice + salt
- Heat 3 Tbsp olive oil in a sauté pan. Add theOnion/garlic and cook for a few min before adding the diced Zucchini . Add the Risotto Cook for 5 mns or so on medium to low heat, add the orange zest and season with salt and pepper.
- Add the Salmon , Cook for 3 to5 min .
- Add the Bouillon + Hot water ( warm chicken broth/ stock ) and keep stirring the pan for 5-10minutes until it is absorbed & until you have 1 ladleful left.
- Chop the tarragon and basil add to the pan.
- Grate 2/3 of the parmesan. Shave the rest and keep on the side.
- Then add the white wine and cook until it is absorbed.
- Stop the heat, add the grated parmesan, the herbs and the rest of the butter. Cover and let rest for 2 min.
- Serve with shaved parmesan, fresh basil leaves and dry-roasted pine nut
Wednesday, March 31, 2010
Biscotti Almond Orange with Chocolate Frosting
Ingredients
- 2 1/4 cups all-purpose flour
- 1 1/4 cups white sugar
- 1 pinch salt
- 2 teaspoons baking powder
- 1/2 cup sliced almonds
- 1 tablespoon orange zest
- 3 egg, beaten
- 1 tablespoon vegetable oil
- 1/4 teaspoon almond extract
Directions
- Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). Grease and flour a baking sheet.
- In a large bowl, stir together flour, sugar, baking powder, salt, almonds, and orange zest. Make a well in the center and add the eggs oil, and almond extract. Stir or mix by hand until the mixture forms a ball.
- Separate dough into 2 pieces and roll each one into a log about 8 inches long. Place logs on prepared baking sheet and flatten so they are about 3/4 inch thick. Bake in preheated oven for 20 to 25 minutes. Cool slightly, and remove from baking sheets. Slice diagonally into 1/2 inch slices with a serrated knife. Set cookies on side back onto the cookie sheet and bake for 10 to 15 more minutes, turning over after half of the time. Finished cookies should be hard and crunchy.
Friday, March 26, 2010
Happy Spring
Finally.. It's Spring Time!!...
Did you ever thing of how happy can be a person simply because of the sun is shining and the temperatures are rising slowly but steadily to a lovely temperature? Well, I guess this kind of word only effect to the country with 4 season,right? ..
Everyone faces in the street I saw for the last couple days are more happier then the person I saw in the miserable rainy,cloudy & cold weather .
so Happy Spring Everyone!!!Friday, March 19, 2010
Wednesday, March 17, 2010
Jounquille ( Baca ; Jonki )
Bunga ini selalu tumbuh menjelang spring.. Umurnya tidak lama.... setelah Tulip bermunculan, bunga ini telah siap2 layu..
I love to see this flower during this time.. it's fee.l like spring just begin
I love to see this flower during this time.. it's fee.l like spring just begin
Saturday, March 13, 2010
Tuna/Ayam Radis Merah
Daun Radis bisa di jadiin sayur??...
Awalnya aku pun surprise sambil bilang dalam hati .." ya amplop nih orang ngiritnya kelewatan banget deh.. masa daun radis juga di masak sih??"
Rasanya hampir sama dengan sayur bayam yg di Indo. disini bayamnya tidak sama dgn yg di Indo. Bayam disini daunnya besar & lebih berserat. lupakan rasanya. beda deh.
Pokoknya saya jarang sekali membuat sayur bayam. Tapi sejak menemukan daun ini. Rasanya seperti makan sayur di negri sendiri.
Bahkan mamie pun sempat me- request beberapa kali untuk di buatin masakan ini ketika beliau berlibur kerumah summer kemarin.
Biasanya kalau saya lagi malas dan mikir soal fat dari Minyak ( yg artinya sering banget!!) daun radis ini cuma saya rebus dgn ditaburi garam sedikit. Tapi kalau lagi ada temen & masih tetep males masak sayuran yg berat2, biasanya saya tumis sayur ini dengan menambahkan Tuna atau daging ayam didalamnya
Untuk Tumis Radis, Bahan yg di perlukan tidak banyak dan cara buatnya pun mudah.
Tuna /Ayam Radis Merah
1 ikat radis merah ( pilih yg daunnya masih hijau segar )3 Bawang Putih ( Iris tipis )
1 Bawang Merah
1 Tomat
2 sdm minyak
1/2 gelas air
1 kaleng tuna (100gr) atau 1 fillet ayam yg di potong kecil2 ( tergantung selera )
Cara Membuat :
- Iris tipis Bawang putih dan bawang merah .
- Panaskan minyak lalu goreng bawang merah lebih dahulu lalu masukkan bawang putih sampai tercium harum bawangnya
- Masukkan tomat, Tuna/ayam, aduk rata (masak sekitar 10 menit )
- Masukkan daun Radis. tutup sebentar.
- Angkat & Sajikan ketika masih hangat.
english version
1 buquette red radis leaf
3 Garlic ( slice thin )
1 Shallots ( slice thin )
2 Tbsp Oil
1/2 glass of water
1 canned of Tuna or 1 chicken fillet ( cut in small pieces )
Salt/ Pepper
how to make it
* fried the Shallots & the garlic. Add Tomatoes, Tuna / Chicken. cook about 10 minutes.Add water & covered.
* Add red radis leaf (about 10 minute)
* serve while still hot.
Subscribe to:
Posts (Atom)